Спаржа из семян: посадка и уход
Спаржа - отличное деликатесное растение. Причиной этому - великолепный вкус поджаренных или тушеных побегов спаржи, а также невероятный состав, с которым может сравниться лишь малое количество привычных нам растений.
Спаржа богата на следующие элементы: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, селен, медь, марганец, бета-каротин, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, аскорбиновая кислота и фолиевая кислота - одним словом настоящая кладовая здоровья.
Спаржа - растение многолетнее, активное формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни.
Мякоть белого цвета, нежная, отличного вкуса.
Сорт засухоустойчив, отлично переносит температуры до -30°С в зимний период.
Болезнями и вредителями практически не повреждается.
Как вырастить спаржу:
✔️Урожайность спаржи напрямую зависит от питания, поэтому подкормки начинают еще до посадки и продолжают на протяжении всей жизни растения.
✔️Хранить побеги спаржи нужно в темном прохладном месте – на нижней полке холодильника.
Так они не потеряют вкусовых качеств около 3 месяцев.
Спаржа богата на следующие элементы: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, селен, медь, марганец, бета-каротин, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, аскорбиновая кислота и фолиевая кислота - одним словом настоящая кладовая здоровья.
Спаржа - растение многолетнее, активное формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни.
Мякоть белого цвета, нежная, отличного вкуса.
Сорт засухоустойчив, отлично переносит температуры до -30°С в зимний период.
Болезнями и вредителями практически не повреждается.
Как вырастить спаржу:
- в начале апреля нужно замочить семена на двое суток в теплой воде с добавлением стимулятора роста;
- подготовленные семена высеваем в почвосмесь примерно на 1 см, присыпаем грунтом,
- периодически смачиваем его из пульверизатора, не допуская пересыхания;
- оптимальная температура для прорастания семян составляет около +25...+27°С.
- пересаживать на постоянное место их можно не ранее средины июня.
✔️Урожайность спаржи напрямую зависит от питания, поэтому подкормки начинают еще до посадки и продолжают на протяжении всей жизни растения.
✔️Хранить побеги спаржи нужно в темном прохладном месте – на нижней полке холодильника.
Так они не потеряют вкусовых качеств около 3 месяцев.
Все
14
Семена спаржи
14