МАСЛЯНЫЙ КОРОЛЬ или фасоль спаржевая кустовая -вкусный и полезный сидерат.
МАСЛЯНЫЙ КОРОЛЬ или фасоль спаржевая кустовая -вкусный сидерат на вашем участке,
и самый популярный сорт, благодаря вкусовым качествам, быстрому сроку созревания и высокой урожайности.
Кустик очень компактный, в высоту не достигает и полуметра.
Устойчив к болезням и вредителям, не требует регулярного полива, хорошо переносит засуху.
Бобы имеют желтый окрас, длина стручка около 25 сантиметров.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ:
Перед посевом подготавливаем почву, перекапываем, добавляем песок и вносим аммиачную селитру (20-30 г/м2).
Посев на постоянное место в середине мая - начале июня, на глубину 3-4 см.
Схема посева 10х25 см.
Оптимальная температура для прорастания семян +12-15°С, а для роста и развития 18-20°С.
В период завязи стручков уместна будет подкормка калийно-фосфорными удобрениями.
Стручки спаржевой фасоли собирают, не допуская их зрелости. Именно поэтому очень важно не упустить момент сбора.
Лучше всего это сделать спустя пару недель после появления завязи. В этот период запас питательных веществ наибольший, стручки мягкие и вкусные, а зерна небольшие.
При удалении стручков растение начинает новую волну цветения и продолжает завязывать стручки. Такая методика сбора позволяет снимать урожай до самых заморозков.
Собранный урожай употребляют как в свежем виде, так и консервируют, замораживают.
Спаржевая фасоль ценится не только как компонент кулинарных блюд, но и как декоративное растение. Помимо этого она обогащает почву питательными веществами и азотом, что тоже немаловажно. В выращивании эта культура не капризна, а заготавливать урожай очень просто.
и самый популярный сорт, благодаря вкусовым качествам, быстрому сроку созревания и высокой урожайности.
Кустик очень компактный, в высоту не достигает и полуметра.
Устойчив к болезням и вредителям, не требует регулярного полива, хорошо переносит засуху.
Бобы имеют желтый окрас, длина стручка около 25 сантиметров.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ:
Перед посевом подготавливаем почву, перекапываем, добавляем песок и вносим аммиачную селитру (20-30 г/м2).
Посев на постоянное место в середине мая - начале июня, на глубину 3-4 см.
Схема посева 10х25 см.
Оптимальная температура для прорастания семян +12-15°С, а для роста и развития 18-20°С.
В период завязи стручков уместна будет подкормка калийно-фосфорными удобрениями.
Стручки спаржевой фасоли собирают, не допуская их зрелости. Именно поэтому очень важно не упустить момент сбора.
Лучше всего это сделать спустя пару недель после появления завязи. В этот период запас питательных веществ наибольший, стручки мягкие и вкусные, а зерна небольшие.
При удалении стручков растение начинает новую волну цветения и продолжает завязывать стручки. Такая методика сбора позволяет снимать урожай до самых заморозков.
Собранный урожай употребляют как в свежем виде, так и консервируют, замораживают.
Спаржевая фасоль ценится не только как компонент кулинарных блюд, но и как декоративное растение. Помимо этого она обогащает почву питательными веществами и азотом, что тоже немаловажно. В выращивании эта культура не капризна, а заготавливать урожай очень просто.
Все
19
Семена фасоли
19