Самые вкусные сорта инжира:
Самые вкусные сорта инжира:
Вердино - это коренной Тосканский сорт, востребован благодаря непревзойденному вкусу плодов и диковинному виду.
Инжир Вердино одноурожайный, самоплодный, позднего срока созревания (конец сентября-октябрь).
Окраска плода оливково-зеленая с "загаром".
Масса плода 35-45 гр. Плоды вкусные, высокосахаристые, транспортабельные.
Дерево среднерослое, хорошо поддается формировке.
Сабруция Розовая – один из лучших сортов инжира, плодоносит один раз за сезон, дает высокий урожай и крупные плоды (120-130 грамм).
Мякоть имеет более светлый розоватый тон, форма плода грушевидная, темного цвета. Вкусовые качества очень тонкие и нежные, поэтому эксперты относят этот сорт инжира к разряду десертных.
Темри или абхазский фиолетовый - самоплодный, среднепоздний, урожайный сорт. Период плодоношения растянут: первый сбор - в третьей декаде августа, последний - в первой декаде ноября. Имеют плод среднего размера (до 75 г) и очень сладкий вкус.
Ценится за высокие вкусовые качества, товарные свойства урожая и стойкость к растрескиванию.
Турецкий коричневый или Brown Turkey - инжир с буроватой тёмно-фиолетовой кожицей, имеет мягкий вкус, хорошо подходит для салатов и десертов, где используется сахар, в качестве натурального подсластителя. Используется также при приготовлении жареного риса и многих других вкусных блюд. Вес плода не более 100г.
Этот сорт является одним из наиболее зимостойких и способен выдерживать мороз до -20 °С.
✅Высаживать инжир в сад следует в конце октября, либо (в зависимости от региона) в начале ноября, до того, как придут морозы.
✅На зиму молодые саженцы особенно нуждается в укрытии.
✅Для укрытия используйте мульчирующий материал в два слоя.
Вердино - это коренной Тосканский сорт, востребован благодаря непревзойденному вкусу плодов и диковинному виду.
Инжир Вердино одноурожайный, самоплодный, позднего срока созревания (конец сентября-октябрь).
Окраска плода оливково-зеленая с "загаром".
Масса плода 35-45 гр. Плоды вкусные, высокосахаристые, транспортабельные.
Дерево среднерослое, хорошо поддается формировке.
Сабруция Розовая – один из лучших сортов инжира, плодоносит один раз за сезон, дает высокий урожай и крупные плоды (120-130 грамм).
Мякоть имеет более светлый розоватый тон, форма плода грушевидная, темного цвета. Вкусовые качества очень тонкие и нежные, поэтому эксперты относят этот сорт инжира к разряду десертных.
Темри или абхазский фиолетовый - самоплодный, среднепоздний, урожайный сорт. Период плодоношения растянут: первый сбор - в третьей декаде августа, последний - в первой декаде ноября. Имеют плод среднего размера (до 75 г) и очень сладкий вкус.
Ценится за высокие вкусовые качества, товарные свойства урожая и стойкость к растрескиванию.
Турецкий коричневый или Brown Turkey - инжир с буроватой тёмно-фиолетовой кожицей, имеет мягкий вкус, хорошо подходит для салатов и десертов, где используется сахар, в качестве натурального подсластителя. Используется также при приготовлении жареного риса и многих других вкусных блюд. Вес плода не более 100г.
Этот сорт является одним из наиболее зимостойких и способен выдерживать мороз до -20 °С.
✅Высаживать инжир в сад следует в конце октября, либо (в зависимости от региона) в начале ноября, до того, как придут морозы.
✅На зиму молодые саженцы особенно нуждается в укрытии.
✅Для укрытия используйте мульчирующий материал в два слоя.
Все
2
Саженцы плодово-ягодных кустарников
2